影視投資官網
Film Investors and Producers

影視投資的市場下的機遇和陷阱

38
發表時間:2019-05-08 11:17

我們正處在電影產業發展最好的政策紅利時代!

現在是電影最好的時代,網絡時代迅猛發展,傳播手段疊疊更新;我們不必擔心消息的閉塞,我們不必困擾傳播的單一。

現在是電影魚龍混雜的時代,各類電影層出不窮,堆積如山,但真正高質量優內容的電影乏善可陳,中國電影旺盛中的蕭條,誰來為此買單。


如果您說影視投資已經飽和,沒有賺錢的機會了,我想對您說,您或許真的不了解當今的影視投資。還有人說,影視不都是打著招牌在騙人么?小編承認,這個行業存在一定的騙子,不論各個行業都有灰色的一面,但是,只要擦亮眼睛,并實地考察,真正的了解該行業的優勢和風險之后,再決定是否投資該項目。


將在全國5萬多影廳中,選出5000個廳作為人民院線的簽約影廳。組建一條人民院線用來播放主旋律電影。從建國、建黨、建軍三部曲及其他主旋律電影的拍攝上,可以看出在歷史重大事件的時間節點上,無論官方還是民間,都會推出相對應的影視作品用來紀念這一重要時刻。這種行為已經形成了一種市場慣性。

首先,我很理解政府對影視的政策.電視是最強大的大眾傳播形式,這個大家沒有意義吧。當然網絡是在興起中。網絡是另外一個情況……我上課說過,電視是大眾傳播,網絡是一大堆人際傳播。例如,新聞聯播沒有網絡版。

其實影視這塊“大蛋糕”,哈哈,你若想吃,還是吃的到的,只要找對方法,善于把控風險,做到靈活操作,想賺取這個版塊的收益還是不難的。可能有人要問小編了,影視投資大多投資周期都在一年左右,投資周期這么長,變數大,風險高,怎么能靈活操作,那么我想問股票,外匯,炒房團這些想比,一年的時間算長嗎?而且院線電影有一定的票房保證,電影題材符合大眾口味的話,無疑是又提高了電影票房的機會。所以,有時候不能前怕狼后怕虎,難道人生有過一次失敗,就不會被允許成功嗎?一次的失敗不過是人生路上的風景。


電影是有傳播性的,多數電影也是大眾傳播形式,政府對大眾傳播形式的控制就象對暴力機關例如警察和軍隊系統的控制一樣,大眾傳播中的媒體有一種暴力氣質,強加觀點,代替思考(參看法蘭克福學派的著作)。所以,影視管理是政府的重要職責。

不能站在人際傳播的角度上看待影視。

同時,影視又是娛樂產品。政府的管理如果損害了娛樂性,把影視徹底變成傳聲筒,變成宣傳工具,結果會造成大量觀眾的喪失。

娛樂產業往往是政府管得最嚴的時候受損害最大。

所以如何平衡這一點,是個關鍵。


影視是資金密集型行業。一定要有專業的投資人進行操作。

中國很多劇組,在可觀測層面,看儀發現都是草臺班子。許多投資人喪失信心,資金投入不夠,形成惡性循環,因為投資越少,質量越差,觀眾流失越嚴重。而觀眾流失,又導致資金不進來。

影視人要注意到什么是政府的底線。既注意到影視的傳播性,盡可能保持政府的配合,又要注意市場的機會在哪里。

政府要注意傳播性和娛樂性的平衡,過嚴格的管理損害影視市場是肯定的。

最近,關于稅收也是鬧得很火,娛樂圈稅收新政:額定征收改為查賬征收。橫店影視工作室陸續接到通知:終止定期定額征收方式,征收方式將改為查賬征收。A站B站大量影視下架等等很多事件可能對影視行業的標準都有了一個新的高度。也有人說蘋果進入影視行業,這并非偶然,而是所有互聯網科技公司的必然選擇。




分享到:
更多精彩電影
聯系客服咨詢:18510855276
微信:eyegass