影視投資官網
Film Investors and Producers

影視投資的疑問和流程

138
發表時間:2019-04-24 10:59

1、個人也可以投資電影嗎?

《電影管理條例》明確規定:國家鼓勵企業、事業單位和其他社會組織以及個人以資助、投資的形式參與攝制電影片。具體辦法有國務院廣播電影電視行政部門制定。


2、個人怎么投資?

通過出品公司直接轉讓電影份額來投資,和出品公司簽訂紙質合同,上面有正規合法的法律條款,簽字按手印加蓋公司公章,保證了客戶的利益。


3、投資電影的主要收益有哪些?

個人收益即按投資金額的比例進行票房分紅;版權收益:網絡版權、電視版權、海外版權;商務合作:廣告植入,衍生品,元素授權,線下活動等。



4、出品公司為什么會讓大眾來投資?是因為缺錢嗎?

公司響應國家政策、法律(第一個問答)的號召與影響,以投資帶動宣傳的模式,對影片達到人人宣傳的效應,擴大影片知名度,達到預期收益,帶領投資人共同富裕,出品司也有多余的資金去出品下一步影片


5、電影投資風險高不高?能保證嗎?

設資有風險,入行需謹慎。這句話是適應所有的投資項目,我們同時也無法保證風險是不存在的,我們公司能做到的是前期對項目做過大量的市場調查、風控部門將風險系數降到最低而決定的,退一步說,我們公司是最大的投資者,轉讓的電影份額總數也只是小部分,公司比任何投資人都希望盈利,如果票房不理想,公司是最大的虧損者,因此我們是風險共擔的,而且風險系數不會高。如果有公司擔保風險為零,話不說透,你自己去百度一下就明白了。


6、電影投資收益高不高?能保證嗎?

同樣的,電影投資能否收益、收益有多高,公司也不能保證,畢竟電影沒上映票房多少誰也不知道,但是有一點是可以放心的,對電影項目的一切過程都是我們公司嚴格監督,投入的精力無限,力求精益求精,拿下可觀的票房,打響公司品牌影響力,響應國家政策號召,帶領投資人共同富裕。


7、電影能如期上映嗎?上映不了怎么辦?

電影拍攝前都是要提前在國家廣電局備案的,電影定檔時間只是一個預期,也關系到

票房高低(避開國外大片或者同類型電影的檔期),因此時間是有可能提前或者延期上

映。如果出現某些因素(如主演出丑聞、吸毒等被封殺)導致影片上映不了,公司會按

照合同條例給予投資人賠償,詳見合同


8、投資資金安全有保障嗎?

資金是直接匯入影視出品方的對公賬戶,你可以調查一下影視項目的出品方公司背景,

以及他的實力。出品方對公賬戶是受銀行、公安部、銀監部同時監管的


9、聽說電影投資有騙局?

行業都有騙局,都是以高收益為誘餌,勾引投資者的貪心,騙取你的金錢,損害行業名譽。投資電影行業認證出品公司營業資質、打款使用公司對公賬戶、簽訂企業合同,時時關注影片進度,基本可以避開投資騙局如果公司承諾已高日息周息月息返利,這種情況你就要小心謹慎,多以app形式行騙,百度已曝光,因為票房分紅利潤是電影上映后3個月左右才會進入你簽訂合同上預留的銀行賬號里。


10、票房分紅什么時間到賬?收益有保障嗎?

票房分紅利潤是電影上映后3個月左右才會進入你簽訂合同上預留的銀行賬號里,分紅收

益都是有專業的律師事務所和會計事務所來核對的,票房分賬后,財務會跟你對賬,每一筆錢都做了什么,票房多少,廣告植入多少和版權收益多少,沒問題了,給你打款,再說票房統計各大網站每天都在更新您隨時在淘票票和貓眼都可以看到的。



分享到:
更多精彩電影
聯系客服咨詢:18510855276
微信:eyegass